» » Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии приглашает на цикл концертов «Время органа»


Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии приглашает на цикл концертов «Время органа»

. В ноябре в Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии, расположенном по адресу улица 1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт, состоится цикл концертов «Время органа».

12 ноября 2021 в 20:15 состоится органный концерт при свечах «Осенняя сюита». Это незабываемый вечер при свечах в обществе петербургских музыкантов Анастасии Андреевой, Елизаветы Усович и Ольги Тарасевич. Скрипка – виолончель – орган. Известные и малознакомые российской публике композиторы. В программе концерта встретятся Брукнер и Райнбергер, Шмидт и Шнитке. Среди выдающихся музыкантов-романтиков XIX века, австрийский композитор Антон Брукнер занимает особую позицию. Церковная музыка заполняет важнейшую нишу в творчестве композитора, что связано с его религиозным мировоззрением. Франц Шмидт, австрийский композитор, пианист и виолончелист известен главным образом, благодаря оратории «Книга с семью печатями» (Das Buch mit sieben Siegeln). Йозеф Габриэль Райнбергер – композитор, чьё творчество простёрлось в самых разнообразных жанрах, мастер контрапункта и композиции. Сюита в старинном стиле нашего выдающегося соотечественника Альфреда Шнитке – образец гениальной стилизации. Изначально мастер задумал создать музыку к кинофильмам Элема Климова – «Похождения зубного врача» и «Спорт, спорт, спорт». Лишь в семидесятые годы XX столетия Сюита стала многочастным концертным опусом в стиле барокко. Исполнители: Анастасия Андреева, скрипка, Елизавета Усович, виолончель, Ольга Тарасевич, орган. Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

13 ноября 2021 в 20:15 зрители смогут насладится органным концертом при свечах «Вечер и Ночь» из цикла «Дорогой солнца». Неутомимый и изобретательный «Санкт-Петербургский дуэт» представляет первый концерт цикла «Дорогой солнца». Истинные виртуозы, скрипач Марк Таубе и органистка Екатерина Маришкина. Интереснейшие транскрипции, сделанные самими музыкантами. Уникальная возможность погрузиться в музыку разного времени суток, по-разному «услышанную» композиторами многочисленных стран. Завораживающие сумрачные пейзажи концерта «Ночь» Антонио Вивальди, тончайший лиризм Ночной песни Эдварда Элгара и магия погружения во тьму в романсе Антона Рубинштейна. Свет Вечерней звезды мастера эпохи симфонического органа, виртуозного исполнителя и выдающегося композитора Луи Вьерна. Всемирно известный хит Франца Шуберта «Серенада» в версии для скрипки и органа. Невероятно динамичное Скерцо из музыки к шекспировскому «Сну в летнюю ночь» Мендельсона. Проникновенный мелодизм самого известного ноктюрна Фридерика Шопена, сияние Лунного света Клода Дебюсси и загадочность Вечерней песни Йозефа Габриэля Райнбергера. Атмосферные сочинения Фрэнка Бриджа и Фрица Крейслера, и даже легендарные Strangers in the night, Берга Кемпферта. Сольный орган представлен Пятой сонатой Мендельсона – реформатора жанра органной сонаты. Блестящий финал концерта – фрагмент популярной Ночной музыки Вольфганга Амадея Моцарта в версии для скрипки и органа. Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

19 ноября 2021 в 20:15состоится органный концерт «Бах и Лист в итальянском настроении». Это концерт петербургской органистки Алие Абдурашитовой объединил многочисленные жанры органного наследия Баха и самое масштабное сочинение для Короля инструментов Ференца Листа. Бах в течение всей своей жизни творил для органа, достигнув в этом небывалых высот. Клавирный концерт – новый жанр, созданный мастером, возник на основе переложений для клавира итальянских скрипичных концертов. Наиболее известны из них органные транскрипции струнных концертов Вивальди. Интересно, что почти все баховские клавирные концерты изначально были написаны как скрипичные, а уже затем были переложены самим Иоганном Себастьяном для клавира. Итальянский концерт, созданный в 1735 году – всемирно признанный шедевр для клавира соло, в названии которого уже заложена география жанра. Фантазия и фуга на тему хорала Ad nos, ad salutarem undam из оперы «Пророк» Джакомо Мейербера – самое грандиозное сочинение Листа для органа. Основная тема – хорал, сопровождающий обряд Крещения в первом акте оперы, стилизованный под средневековую манеру. Исполнитель: лауреат международных конкурсов Алие Абдурашитова, орган. Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

20 ноября 2021 в 20:15состоится органный концерт при свечах VIVE LA FRANCE! Это самая французская программа месяца при свечах от петербургских музыкантов Георгия Долгова и Дарьи Меерковой. Флейта и орган – два духовых инструмента с абсолютно разными параметрами и возможностями, соединятся в абсолютном звуковом и тембровом балансе. Сольный орган представлен сочинениями Сезара Франка. Органист по призванию, Франк творил для любимого инструмента на протяжении всей жизни, создав свыше ста тридцати опусов. Изюминка программы – вариации на темы двух гимнов французской революции: Марсельезы и Ca-ira (Так победим) в аранжировке Клода Бальбатра, французского придворного органиста-виртуоза и композитора, которому пришлось приспособиться к новой политической ситуации, сочиняя революционные гимны и песни для органа. Ансамбль флейты и органа охватит широчайший спектр французской музыки – от рококо до наших дней. Жан Мари Леклер, вошедший в историю музыкального искусства как один из величайших скрипачей-виртуозов и выдающийся композитор своего времени. Тристан Мюрай — французский композитор, исполнитель на волнах Мартено, музыковед и педагог. Один из крупнейших композиторов, работающих в направлении спектральной музыки. Исполнители: лауреаты международных конкурсов Георгий Долгов (флейта), Дарья Мееркова (орган). Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

26 ноября 2021 в 20:15 состоится органный концерт при свечах «Бах и его наставники». Программу представляет молодая талантливая органистка Лия Якушева. Московская гостья органных вечеров выступит при свечах. У всех на слуху имя самого «органного» композитора – Иоганна Себастьяна Баха! Он любил орган, и на протяжении всей жизни творил для Короля инструментов. Им создано 1000 сочинений в самых различных жанрах. Все его опусы отличаются искусной полифонией в сочетании с мелодической изобретательностью и выразительностью. Невероятно ценной школой для Баха стал опыт, накопленный его предшественниками: Букстехуде, Бёмом, Пахельбелем и Брунсом, сочинения которых прозвучат в этот вечер. Исполнитель: Лия Якушева, орган. Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

27 ноября 2021 в 20:15 состоится органный концерт при свечах «Во власти стихий». Это удивительный по своей драматургии проект петербургских органисток Полины Курдюковой и Валерии Пименовой. Уникальная органная прогулка от Баха до наших дней. Прелюдия и фуга до мажор BWV 547 относится к Веймарскому периоду творчества, когда Бах достигает в исполнительском искусстве высочайшей ступени мастерства, а его дар композитора и импровизатора приближается к зрелости и расцвету. Николаус Брунс – органист, скрипач и композитор, один из самых ярких музыкантов своего времени, проживший очень краткую жизнь, но оставивший хоть небольшое, но весьма интересное и талантливое наследие. Мендельсон – последователь Баха в веке девятнадцатом, не только гениальный композитор, но и блестящий органист-импровизатор. Именно из многочисленных импровизаций и отдельных пьес и родился цикл из Шести сонат – центра органного творчества Мендельсона, что наполнило его разножанровой эклектичностью. Имя Йозефа Габриэля Райнбергера связано с музыкальной жизнью с жизнью Мюнхена второй половины XIX века. В своих сочинениях Райнбергер придерживался традиций органной музыки Феликса Мендельсона и Учителя всех органистов – Иоганна Себастьяна Баха.Сюрприз программы – сочинения победителей конкурса композиторов «Байкальская токката» на лучшее сочинение для органа. Это Вариации на тему канта Бортнянского «Буря море раздымает» Дарьи Мараевой и опус «По следам Золотой Бабы» Евгения Перевалова. Исполнители: Полина Курдюкова, Валерия Пименова, орган. Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Рекомендуем похожее:



Жителей Санкт-Петербурга приглашают посетить серию органных концертов

Цикл концертов «Время органа» пройдёт в Римско-католическом храме Успения Пресвятой


В Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии состоится цикл концертов «Время органа»

Ave Maria – вечная тема, к которой на протяжении веков не устают обращаться композиторы и


Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии представляет программу цикла концертов «Время органа» в августе

Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии представляет программу цикла концертов


Лучшие музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы примут участие в «Органном марафоне»

В Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии пройдёт сразу шесть концертов.

Случайное

Избранное>> Все статьи


Поп-звезда Бритни Спирс заявила, что её отец может быть причастен к краже миллионов долларов

Певица считает, что её опекун присвоил себе деньги, которые она заработала.
Новости>> Все статьи


В июне в петербургском храме Успения Пресвятой Девы Марии пройдут концерты из цикла "Время органа"

В июне в петербургском Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии, расположенном по адресу:1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт, состоятся концерты из цикла "Время органа".


Netflix заказал в России производство второго сериала

Американский видеосервис Netflix заказал производство второго сериала в России.


Россияне готовятся к дню святого Валентина

Россияне готовятся к дню святого Валентина

Логин
Пароль
Запомнить
модули, шаблоны DLE